Política de privacidad

RECUPERACIÓN MATERIALES DIVERSOS S.A. informa seguidamente de su política de privacidad, aplicada a los datos personales. De esta manera, todos los datos personales que tenga bajo su responsabilidad serán tratados de acuerdo con la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de Diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, y se guardarán las debidas medidas de seguridad y confidencialidad de los mismos.Puedes dirigirte de cualquier forma para comunicarte con nosotros.

Nos reservamos el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en cualquier momento. Te recomendamos revisar la misma, y si te has registrado y accedes a tu cuenta o perfil, se te informará de las modificaciones.

Si eres alguno de los siguientes colectivos, consulta la información desplegable:

 

Contactos de la web o correo electrónico

¿Qué datos recopilamos a través de la Web?

Podemos tratar tu IP, qué sistema operativo o navegador usas, e incluso la duración de tu visita, de forma anónima. Si nos facilitas datos en el formulario de contacto, te identificarás para poder contactar contigo, en caso de que sea necesario.

¿Con que finalidades vamos a tratar sus datos personales?

  1. Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones
  2. Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición
  3. Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud
  4. Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa
  5. Realizar análisis y mejoras en la Web, sobre nuestros productos y servicios. Mejorar nuestra estrategia comercial

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un “click” en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Todos nuestros formularios cuentan con el símbolo * en los datos obligatorios. Si no facilitas esos campos, o no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “□ Soy mayor de 14 y he leído y acepto la Política de privacidad.”

Contactos del Newsletter

¿Qué datos recopilamos a través del newsletter?

En la Web, se permite suscribirse al Newsletter, si nos facilitas una dirección de correo electrónico, a la que se remitirá la misma.

Almacenaremos únicamente tu email en nuestra base de datos, y procederemos a enviarte correos periódicamente, hasta que solicites la baja, o dejemos de enviar correos.

Siempre tendrás la opción de darte de baja, en cualquier comunicación.

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  1. Gestionar el servicio solicitado.
  2. Información por medios electrónicos, que versen sobre tu solicitud.
  3. Información comercial o de eventos por medios electrónicos, siempre que exista autorización expresa.
  4. Realizar análisis y mejoras en el envío de mailing, para mejorar nuestra estrategia comercial.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación y consentimiento del interesado: En aquellos casos donde te suscribas será necesario aceptar un checkbox y clicar en el botón de enviar. Ello implicara necesariamente que has sido informado y has otorgado expresamente tu consentimiento a la recepción del newsletter.

Si no marcas el checkbox de aceptación de la política de privacidad, no se permitirá el envío de la información. Normalmente tiene la siguiente fórmula: “Soy mayor de 14 y he leído y acepto la Política de privacidad.”

Encuestas de Calidad

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  1. Valorar el grado de calidad en el servicio dispensado.
  2. Mejorar los servicios ofrecidos, en virtud del cumplimiento de la ISO.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal es el consentimiento expreso del encuestado.

Contactos Redes Sociales

¿Con que finalidades vamos a tratar tus datos personales?

  1. Contestar a tus consultas, solicitudes o peticiones.
  2. Gestionar el servicio solicitado, contestar tu solicitud, o tramitar tu petición.
  3. Relacionarnos contigo y crear una comunidad de seguidores.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La aceptación de una relación contractual en el entorno de la red social que corresponda, y conforme a sus políticas de Privacidad:

  1. Facebook http://www.facebook.com/policy.php?ref=pf
  2. Twitter http://twitter.com/privacy
  3. Instagram https://help.instagram.com/519522125107875
  4. Google* http://www.google.com/intl/es/policies/privacy

*(Google+ y Youtube)

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener los datos personales?

Sólo podemos consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Los trataremos tanto tiempo como tu nos dejes siguiéndonos, siendo amigos o dándole a “me gusta”, “seguir” o botones similares.
Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social.

¿Incluimos datos personales de terceras personas?

No, como norma general sólo tratamos los datos que nos facilitan los titulares. Si nos aportas datos de terceros, deberás con carácter previo, informar y solicitar su consentimiento a dichas personas, o de lo contrario nos eximes de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de éste requisito.

¿Y datos de menores?

No tratamos datos de menores de 14 años. Por tanto, absténgase de facilitarlos si no tiene esa edad o, en su caso, de facilitar datos de terceros que no tengan la citada edad. RECUPERACIÓN MATERIALES DIVERSOS, S.A. se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta previsión.

¿Realizaremos comunicaciones por medios electrónicos?

  1. Sólo se realizarán para gestionar tu solicitud, si es uno de los medios de contacto que nos ha facilitado.
  2. Si realizamos comunicaciones comerciales habrán sido previa y expresamente autorizadas por tí.

¿Qué medidas de seguridad aplicamos?

Puedes estar tranquilo: Hemos adoptado un nivel óptimo de protección de los Datos Personales que manejamos, y hemos instalado todos los medios y medidas técnicas a nuestra disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Tus datos no se cederán a terceros, salvo obligación legal. En concreto se comunicarán a la Agencia Estatal de la Administración Tributaria y a bancos y entidades financieras para el cobro del servicio prestado o producto adquirido Como a los encargados del tratamiento necesarios para la ejecución del acuerdo.

En caso de compra o pago, si eliges alguna aplicación, web, plataforma, tarjeta bancaria, o algún otro servicio online, tus datos se cederán a esa plataforma o se tratarán en su entorno, siempre con la máxima seguridad.

Cuando se lo ordenemos, tendrán acceso a nuestra web la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting. Las mismas tendrán firmado un contrato de prestación de servicios que les obliga a mantener el mismo nivel de privacidad que nosotros.

Cualquier transferencia internacional de datos al usar aplicaciones americanas, estará adherida al convenio Privacy Shield, que garantiza que las empresas de software americano cumplen las políticas de protección de datos europeas en materia de privacidad.

¿Qué Derechos tienes?

  1. A saber si estamos tratando tus datos o no.
  2. A acceder a tus datos personales.
  3. A solicitar la rectificación de tus datos si son inexactos.
  4. A solicitar la supresión de tus datos si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos o si nos retiras el consentimiento otorgado.
  5. A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en algunos supuestos, en cuyo caso sólo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente.
  6. A portar tus datos, que te serán facilitados en un formato estructurado, de uso común o lectura mecánica. Si lo prefieres, se los podemos enviar al nuevo responsable que nos designes. Sólo es válido en determinados supuestos.
  7. A presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control competente, si crees que no te hemos atendido correctamente.
  8. A revocar el consentimiento para cualquier tratamiento para el que hayas consentido, en cualquier momento.

Si modificas algún dato, te agradecemos que nos lo comuniques para mantenerlos actualizados.

¿Quieres un formulario para el ejercicio de Derechos?

  1. Tenemos formularios para el ejercicio de tus derechos, pídenoslos por email o si lo prefieres, puedes usar los elaborados por la Agencia Española de Protección de Datos o terceros.
  2. Estos formularios deben ir firmados electrónicamente o ser acompañados de fotocopia del DNI.
  3. Si te representa alguien, debes adjuntarnos copia de su DNI, o que lo firme con su firma electrónica.
  4. Los formularios pueden ser presentados presencialmente, enviados por carta o por mail en la dirección del Responsable al inicio de este texto.

¿Cuánto tardamos en contestarte al Ejercicio de Derechos?

Depende del derecho, pero como máximo en un mes desde tu solicitud, y dos meses si el tema es muy complejo y te notificamos que necesitamos más tiempo.

¿Tratamos cookies?

Si usamos otro tipo de cookies que no sean las necesarias, podrás consultar la política de cookies en el enlace correspondiente desde el inicio de nuestra web.

¿Durante cuánto tiempo vamos a mantener tus datos personales?

  1. Los datos personales serán mantenidos mientras sigas vinculado con nosotros.
  2. Una vez te desvincules, los datos personales tratados en cada finalidad se mantendrán durante los plazos legalmente previstos, incluído el plazo en el que un juez o tribunal los pueda requerir atendiendo al plazo de prescripción de acciones judiciales.
  3. Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales aludidos anteriormente, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.
  4. Mantendremos toda la información y comunicaciones relativas a tu compra o a la prestación de nuestro servicio, mientras duren las garantías de los productos o servicios, para atender posibles reclamaciones.

De acuerdo a lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, (RGPD (UE) 2016/679) aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, Neusus informa como Responsable del Tratamiento de los Datos de Carácter Personal que usted pueda facilitar de forma voluntaria a través de esta web, que estos serán tratados respetando en todo momento la legalidad vigente.

1. IDENTIFICACIÓN

Titular: Arsenio Diez González

CIF: A24228538

Domicilio social: Carretera La Bañeza, KM 7,5

Correo electrónico: info@neusus.com

2. INFORMACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Mediante la lectura de la presente Política de Privacidad, el Usuario queda informado sobre la forma en que Neusus recaba, trata y protege los datos de carácter personal que le son facilitados a través del sitio web neusus.com (en adelante, el “sitio web”), así como los propios de su conexión y navegación a través del Sitio Web (en adelante, la “navegación”) y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro a Neusus a través de cualquier contrato de prestación de servicios que celebre con dicha empresa. El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, y determinar libre y voluntariamente si desea facilitar sus datos personales, o los de terceros, a neusus.com

3. OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS.

Los datos solicitados en los formularios accesibles desde el Sitio Web de neusus.com son, con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades establecidas. Por lo tanto, si no se facilitan los mismos, o no se facilitan correctamente, no podrán atenderse las solicitudes realizadas a través de dichos formularios.

4. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ NOMBRE_EMPRESA LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO Y DURANTE CUÁNTO TIEMPO?

En función de las solicitudes del Usuario, los datos personales recabados serán tratados por neusus.com conforme a las siguientes finalidades: Gestionar las solicitudes de servicios dirigidas por el Usuario. Gestionar la suscripción a la newsletter y posterior remisión de la misma. Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas de neusus.com, por medios electrónicos y/o convencionales, en los casos en los que el Usuario así lo consienta expresamente. Gestionar el envío de comunicaciones comerciales personalizadas, por medios electrónicos y/o convencionales, salvo que el Usuario indique lo contrario marcando la casilla correspondiente, o muestre su oposición a dicho tratamiento. Gestionar la prestación de los servicios contratados, así como de cualesquiera servicios adicionales a este. Gestionar la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por neusus.com y/o a la percepción de su imagen como compañía. Los datos del Usuario serán conservados durante el plazo necesario para el cumplimiento de cada finalidad o hasta que el Usuario solicite su baja a neusus.com, se oponga o revoque su consentimiento.

5. ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ EMPRESA?

neusus.com podrá tratar las siguientes categorías de datos, en función de la solicitud realizada por el Usuario: Datos identificativos: nombre, apellidos Datos de contacto: Dirección postal, teléfono móvil, dirección de correo electrónico. Códigos o claves de identificación del Usuario. Datos de características personales: fecha de nacimiento, sexo, nacionalidad. Datos de preferencias. Datos de geolocalización.

En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladar al interesado, titular de dichos datos, la información contenida en la presente Política de Privacidad, eximiendo a neusus.com de toda responsabilidad en este sentido. No obstante, neusus.com podrá llevar a cabo las verificaciones necesarias para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.

6. ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Los tratamientos de datos necesarios para el cumplimiento de las referidas finalidades que precisen del consentimiento del Usuario para su realización, no se llevarán a cabo sin contar con éste. Asimismo, en caso de que el Usuario retirase su consentimiento a cualquiera de los tratamientos, ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Para revocar dicho consentimiento, el Usuario podrá contactar con neusus.com a través de los canales siguientes: Por medio de un escrito dirigido a la dirección postal que aparece en el encabezamiento de la presente política, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección info@neusus.com, en ambos casos con la Referencia “Protección de Datos”. Asimismo, en los casos en los que sea necesario tratar los datos del Usuario para el cumplimiento de una obligación legal o para la ejecución de la relación contractual existente entre neusus.com y el Usuario, el tratamiento se encontraría legitimado por ser necesario para el cumplimiento de dichas finalidades. Por su parte, el tratamiento llevado a cabo para la realización de encuestas y/o evaluaciones relativas a la calidad de los servicios prestados por neusus.com y/o a la percepción de su imagen como compañía se realizará en base al interés legítimo del responsable.

7. ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN LOS DATOS DEL USUARIO?

Los datos del Usuario podrán ser comunicados a: Empresas participadas o del grupo empresarial neusus.com, únicamente para fines administrativos internos y/o para las finalidades anteriormente indicadas. Proveedores de neusus.com que presten a este servicios necesarios para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas, así como a su proveedor de servicios web Dayvo Sistemas S.L.U. Administraciones Públicas, en los casos previstos por la Ley. Los destinatarios indicados en el presente apartado pueden encontrarse ubicados dentro o fuera del Espacio Económico Europeo, encontrándose en este último caso debidamente legitimadas las transferencias internacionales de datos.

8. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

El Usuario: Garantiza que es mayor de edad o emancipado legalmente en su caso, plenamente capaz, y que los datos que facilita a neusus.com son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. Garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a neusus.com para los fines señalados. Será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través del Sitio Web y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a neusus.com o a terceros.

9. COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES

Una de las finalidades para las que neusus.com trata los datos del Usuario será para el envío de comunicaciones comerciales, por medios electrónicos y/o convencionales, con información relativa a los productos y servicios que comercializa, a promociones y ofertas, o con noticias relevantes para el Usuario. Siempre que se realice alguna comunicación de este tipo, ésta será dirigida única y exclusivamente a aquellos Usuarios que hubieran autorizado expresamente su recepción. Para llevar a cabo la labor anterior, neusus.com podrá analizar los datos obtenidos, a fin de elaborar perfiles de Usuario que permitan definir con mayor detalle los productos que puedan resultar de su interés. En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de neusus.com puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: info@neusus.com, así como indicando su negativa a la recepción de las mismas mediante la opción de baja proporcionada en cada una de las comunicaciones comerciales remitidas.

10. DATOS DE GEOLOCALIZACIÓN

Algunas de las funcionalidades del Sitio Web de neusus.com permiten la geolocalización del dispositivo (Tablet, Smartphone, etc.) desde el que se acceda al mismo. El Usuario podrá deshabilitar está opción directamente en el propio dispositivo, sin embargo, la desactivación de esta opción podrá impedir el uso de algunas de las funcionalidades del Sitio Web.

11. EJERCICIO DE DERECHOS

El Usuario puede enviar un escrito a Neusus, Carretera La Bañeza, KM 7,5, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección info@neusus.com, en ambos casos, con la Referencia “Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad o pasaporte en vigor, en cualquier momento y de manera gratuita, para: Revocar los consentimientos otorgados. Obtener confirmación acerca de si en neusus.com se están tratando datos personales que conciernen al Usuario o no. Acceder a sus datos personales. Rectificar los datos inexactos o incompletos. Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Obtener de neusus.com la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones previstas en la normativa de protección de datos. Obtener intervención humana, a expresar su punto de vista y a impugnar las decisiones automatizadas a adoptadas por parte de neusus.com Solicitar la portabilidad de tus datos. Asimismo, se informa al usuario de que en cualquier momento podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Autoridad de control competente.

12. MEDIDAS DE SEGURIDAD

neusus.com tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

This site uses cookies for your best user experience. If you continue, you are giving your consent to the acceptance of the aforementioned cookies and acceptance of our cookie policy. Click the link for more information.